Monday, October 12, 2009

Cara Ganti bahasa browser Firefox

Ketika kita hendak mendownload dan menginstal Firefox di internet, seringkali kita diberikan yang sudah berbahasa Indonesia dan sebagian orang tidak suka karena tidak terbiasa atau dengan alasan lainnya dan hendak mengubahnya ke bahasa Inggris. Untuk mengubah bahasa pada browser Firefox ke bahasa Inggris (atau bahasa lainnya) anda tidak bisa melakukannya pada settingan Firefox yang sudah terinstal, tapi anda bisa melakukannya dengan mendownload dan menginstal ulang pada link ini http://www.mozilla.com/en-US/firefox/all.html setelah itu pilih bahasa yang anda mau. Untuk bahasa Inggris anda bisa langsung mendownloadnya disini: http://www.mozilla.com/en-US/products/download.html?product=firefox-3.6&os=win&lang=en-US


Taukah anda kalau anda juga bisa merubah bahasa yang ditampilkan pada suatu halaman web pada Firefox browser, berikut cara menyetelnya:
  • Pertama, klik “Tools” di bagian menu bar di atas layar, kemudian pilih “Option”. Anda juga bisa menggunakan keyboard shortcut dengan menekan “Alt + T” kemudian tekan “O” di tombol keyboard anda maka anda akan sampai pada destinasi yang sama.
  • Klik “Content” pada tab ketiga dari kiri atas di window yang muncul.
  • Tekan tombol “Choose” , pada Languages panel di kanan bawah kotak dialog.
  • Kemudian di window pop-up yang muncul, klik “Select a language to add..” drop down dan pilih bahasa yang anda hendak gunakan. Klik tombol “Add”. Anda bisa mengatur urutan bahasa bahasa yang anda pilih, bahasa mana yang hendak diprioritaskan di urutan pertama dan seterusnya dengan menggunakan tombol “Move Up” dan “Move Down”.
  • Setelah itu klik tombol “Ok” dan selesai.

23 comments:

  1. terima kasih infonya, karena sy cukup kebingungan juga ketika hrs mengoperasikan browser pake bahasa Indonesia (maklum agak telmi utk beradaptasi)..

    ReplyDelete
  2. ahirnya dapet solusi juga, thx very much.

    ReplyDelete
  3. udah di "OK" ko Gak bisa???

    ReplyDelete
  4. ane downlod dapetnye yg bhasa turkey. udah di otak atik masih tetep tuh, ga ubah2 bahasa nye.

    ReplyDelete
  5. saya baru saja download firefox 4.0 beta 9
    apakah program yg anda sediakan utk didownload di atas berfungsi?
    saya agak canggung menggunakan bahasa indonesia.
    mohon bantuannya.trims

    ReplyDelete
  6. Ya, anda bisa mendownloadnya dari link yg sudah saya sediakan diatas. Masih berfungsi kok, pilih yg bahasa English.

    ReplyDelete
  7. terima kasih pencerahannya,emang lagi nyari nich

    ReplyDelete
  8. phew! waduh, harus download lagi ya... hik-hik, kuota dah habis nie...
    makasih, dari pada bingung merubah-rubah settingan, hehe...

    ReplyDelete
  9. Thank's bro this article is very helpful for me...

    ReplyDelete
  10. masook.... ane juga bingung pake yg indonesia

    ReplyDelete
  11. wah harus pakek Download ulang yang versi inggris yah... sayang yah... okelah tapi siph nie tutorial

    ReplyDelete
  12. thx, sangat membantu


    http://cloudservices.co.id
    jasa pembuatan web, company profile dan masih banyak lagi
    yang membuat perusahaan anda terlihat lebih menarik

    ReplyDelete
  13. thanks ya, informasinya sangat membantu

    ReplyDelete
  14. sejujurnya feel guilty karena kok bahasa sendiri malah nggak mudeng blas.. but that's the truth!! I can't understand my own language.. quite sad.. but english indeed is most suitable for this^^

    ReplyDelete
  15. kalau firefox versi 12 gimana??
    kug bhsanya malah spanyol.

    ReplyDelete
  16. emm kl tulisannya kotak-kotak ketika udah buka mozilla bahasanya apa tuh ?

    ReplyDelete
  17. kagak ngefek guys..... ga ngarti ane pake indonesia......kurang vocabnya.

    ReplyDelete
  18. males bngt download ladi -_-
    cacad ude di ubah masih ajje pake b. indo

    ReplyDelete
  19. tips yang sederhana, tapi bermanfaat :)

    ReplyDelete