Tuesday, October 13, 2009

Rahasia Browsing dan tip tip browsing

Pernah lihat orang lagi browsing cepat sekali? Menutup tab, membuka lagi yang baru, menutup situs dan membuka atau berpindah ke situs lain, copy pasting artikel dan gambar untuk simpan ke komputer dan membuka, menutup dan berpindah window tanpa sering sekali menyentuh mouse. Penasaran bukan? Rupanya setelah diselidiki kawan2 (kayak detektif aja diselidiki) di internet saya menemukan begitu banyak rahasia rahasia atau cara untuk membuat browsing lebih cepat, singkat dan mudah. Berikut saya beberkan semuanya disini tetapi perlu diingat sebagian hanya berlaku untuk yang menggunakan browser Firefox. Kalau anda sudah bisa menghafal atau menguasai semuanya, anda akan browsing seperti seorang profesional.

‘ (mencari kata dalam link)
/ (mencari kata dalam teks)
Alt + tanda panah kiri (kembali ke halaman sebelumnya)
Alt + tanda panah kanan (menuju ke halaman berikutnya)
Alt + D (ke address bar)
Alt + Home (ke homepage)
Alt + N (mencari selanjutnya)
Alt + Scroll (menggulung halaman ke atas/bawah dari baris ke baris)
Alt + T (membuka Tools)
Ctrl + = (memperbesar ukuran teks)
Ctrl + - (memperkecil ukuran teks)
Ctrl + 0 (kembali ke ukuran teks sebenarnya)
Ctrl + Klik (membuka link pada tab baru)
Ctrl + D (mem-bookmark halaman)
Spread Firefox Affiliate Button
Ctrl + E (ke search box)
Ctrl + F (cari)
Ctrl + G (cari selanjutnya)
Ctrl + H (membuka history)
Ctrl + J (perlihatkan window download)
Ctrl + K (ke search box)
Ctrl + L (ke address bar)
Ctrl + N (membuka window browsing baru)
Ctrl + O (membuka file)
Ctrl + Page Up (menuju ke tab sebelumnya)
Ctrl + Page Down (menuju ke tab berikutya)
Ctrl + 1-8 (melompat ke tab sesuai angka urutannya)
Ctrl + T (membuka tab baru)
Ctrl + Tab (menuju ke tab berikutnya)
Ctrl + Shift + B ( membuka window perpustakaan Firefox)
Ctrl + Shift + D (bookmark semua halaman di setiap tab)
Ctrl + Shift + Tab (menuju ke tab sebelumnya)
Ctrl + Shift + T (membuka kembali tab yang tidak sengaja ditutup)
Ctrl + Shift + Window (menutup window)
Ctrl + U (untuk melihat kode HTML suatu halaman)
Ctrl + W ( menutup tab)
Ctrl + Y (mengulang apa yang baru saja dilakukan)
Ctrl + Z (cancel apa yang baru saja dilakukan)
End (ke halaman paling bawah)
F2 (merubah nama file)
F3 (mengulang pencarian)
F5 (reload/ refresh)
F6 (ke address bar)
F11 (layar penuh)
Home (ke halaman paling atas)
Shift + Delete (menghapus permanen tanpa masuk ke recycle bin)
Shift + spacebar (gulung halaman ke atas)
Spacebar (gulung halaman ke bawah)

Rahasia Mouse:

Ctrl + scroll up (memperbesar ukuran teks)
Ctrl + scroll down (memperkecil ukuran teks)
Klik tengah pada link (membuka link di tab baru), Klik tengah artinya menekan roda mouse yang ada di tengah.
Klik tengah pada tab (menutup tab)
Shift + scroll up (halaman berikutnya)
Shift + scroll down (previous page)


4 comments:

  1. kalo shortcut untuk yang pake google crome gmn?


    http://harisahmad.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. banyak shortcut firefox bisa digunakan juga di google chrome, coba saja.

    ReplyDelete
  3. mantab gan, ane butuh banget yang ini. kadang mouse ane sering ngadat.

    ReplyDelete
  4. makasih mas , visit yaa : cara dapet duit dengan modal Rp.0
    http://blognyaamaroh.blogspot.com/

    ReplyDelete