Friday, September 25, 2009

Mencegah klik AdSense sendiri

Tidak sedikit para penampil iklan Google adsense yang tidak sengaja telah meng-klik adsensenya sendiri. Ini sering terjadi ketika sedang berkotak-katik website atau blognya sendiri, mengubah, mangganti ataupun sedang update. Error di komputer atau blognya itu sendiri dan belum lagi ditambah dengan kelalaian kita atau ketidak telitian bisa menambah kemungkinan terjadinya salah klik. Jika cuman sekali mungkin Google tidak mempermasalahkan, tetapi jika kejadian lagi dan kejadian lagi bagaimana??
Karena Google suka ban akun orang tanpa peringatan maka langkah yang disarankan jika anda sudah terlanjur meng-klik iklan sendiri adalah segera memberi tahu pihak Googlenya itu sendiri, email mereka sebelum mereka email anda, berikan informasi lengkap kapan dan waktunya.

Salah satu cara untuk mencegah kita untuk tidak sengaja meng-klik iklan adsense kita sendiri bisa dengan menggunakan script yang dibuat orang khusus untuk mengatasi masalah ini, salah satu yang akan saya rekomendasikan adalah dengan menggunakan script ciptaan Michael Hampton.
  • Setelah itu anda download dan install GreaseMonkey pada browser anda, sebuah add on yang dibuat untuk Firefox (GreaseMonkey versi lama tidak dianjurkan karena tidak mendukung).
  • Untuk scriptnya anda bisa download Disini. Setelah di download scriptnya maka pertama kali anda ketemu iklan adsense anda maka kotak pop up akan muncul dan meminta anda untuk memasukkan nomor publisher ID adsense yang anda bisa temukan di akun adsense anda, lihat di kode iklan adsense anda dan cari kode seperti ini PUB-XXXXXXX. Kode tersebut diperlukan untuk memberi tahu pada scriptnya iklan mana yang akan di blokir.
  • Untuk nge-test apakah anda berhasil menjalankan script tersebut bisa dengan mencoba klik tulisan “Ads by Google” pada iklannya, jika setelah di klik tidak kemana-mana maka anda berhasil meng-install script tersebut.


8 comments:

  1. infonya berguna banget, terim kasih

    ReplyDelete
  2. Gan,.klo misal kita gak berhasil saat uji coba bakal kena proud dong gan.

    ReplyDelete
  3. thanks infonya, baru tau trik ginian

    ReplyDelete
  4. baru tau nih saya, nais inpo gan. dicoba dulu tipsnya

    ReplyDelete
  5. Thanks infonya, tapi saya punya pertanyaan gan apakah cara ini gpp sama google dan jika di pakai di firefox untuk android bagaimana bisa gak

    ReplyDelete
  6. kita masih bisa ngeliat iklan kita ya?
    bahaya ga kalo di klik?

    ReplyDelete