Saturday, October 31, 2009

Cara nge-Digg (Submit artikel)

Salah satu cara yang paling banyak digunakan oleh para blogger dan webmaster untuk mempromosikan website atau artikel mereka adalah melalui Digg.com. Dengan mengirimkan artikel dan konten ke situs tersebut maka memungkinkan konten mereka akan dibaca dan di-vote oleh jutaan pelanggan. Berikut ini adalah cara untuk nge-“Digg” artikel dan konten anda dan berbaginya untuk dunia. Pertama- tama tentunya anda sudah harus memiliki account Digg, anda bisa baca postingan saya sebelumnya tentang bagaimana cara membuat account Digg.


  • Cara nge-Digg (Submit Artikel)Setelah account Digg anda sudah diverifikasi, login dan pada halaman utama klik “Submit New” (tab ketiga di atas halaman) dan anda akan dibawa ke kolom submit URL.
  • Cari artikel, postingan blog atau gambar yang ingin anda submit (kirim), anda juga bisa submit konten milik anda. Copy dan paste alamat URL artikel tersebut ke kotak submit dan pilih apakah pengiriman anda itu berupa video, gambar atau artikel dengan mencentang radio button yang sudah disediakan pada 3 pilihan tersebut. Sesudah itu klik ‘Continue’ (diperlukan beberapa saat untuk memproses pengiriman anda).
  • Halaman selanjutnya adalah halaman dimana anda diminta untuk membuat judul, deskripsi tentang artikel yang anda akan submit (buatlah deskripsi pendek yang menarik tentang konten anda sebelum mengirimnya), judul dan deskripsi anda ini akan ditampilkan pada situs Digg. Setelah itu anda juga diminta untuk menempatkan artikel anda di topik kategori yang sesuai (yakinkan supaya akurat, jika tidak sesuai maka anda akan menerima banyak negative feedback atau komentar pada postingan anda). Kalau sudah selesai kirim dengan meng-klik ‘Submit Story’.
  • Artikel anda otomatis akan ditampilkan pada seksi ‘Upcoming’ pada kategorinya dan akan menjadi bagian komunitas dari Digg.com dan pengguna Digg lainnya akan membaca dan membuat voting pada artikel tersebut.

31 comments:

  1. ThanKz ataz infox yg sngat brmanfaat, terlebih bgi bagi kami ini yg bru berkecimpung di dunia blogger-an hehehe
    http://akbrroestly.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. thanks yach atas infonya, blog aku belum ada pengunjungnya nich
    wk..wk..wk
    kasian banget ya saya

    ReplyDelete
  3. thanks


    by http://www.arekijasikap.co.tv

    ReplyDelete
  4. keren infonya :
    kalo sempat mampir ke warung saya ^_^
    http://distributor-sosro.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. sipp Gan.. langsung ke TKP.. sudah punya akun tapi gak bisa pakenya nih.. hehe... maklum nyubi ^_*

    ReplyDelete
  6. Trims banget informasinya, sangat berguna sekali buat saya yang baru aja belajar ngeblog.
    sukses selalu

    ReplyDelete
  7. terima kasih gan atas infonya sangat membantu buat newbi nieh. Salam kenal http://www.encepfr.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Kalau Nggak Salah Digg Itu Bukan Fasilitas Submit Artikel Tapi Social Bookmarking... Bener Nggak... Trims

    ReplyDelete
  9. dua2nya mas, social bookmarking melalui submit article. maka dari itu disana ada tombol utk submit article.

    ReplyDelete
  10. terima kasih mas..
    artikel sangat bermanfaat karna digg dapat meningkatkan jumlah visitor..
    salam kenal http://homepctablets.blogspot.com :)

    ReplyDelete
  11. Thk's infonya sangat bermabfaat bagi sy....salam blogger http://bebi-tea.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. thk's infonya http://a-pieceofpaper.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. Wih.. Makasih infonya... Bagus Banget

    ReplyDelete
  14. Digg akhirnya ketemu juga.. makasih sob atas infonya.

    ReplyDelete
  15. thank, sangat membantu sharingnya....

    ReplyDelete
  16. apakah bisa juga memasang anchor text dalam artikel nya??

    ReplyDelete
  17. memasang anchor text dalam artikel tentu bisa.

    ReplyDelete
  18. Submit ke Social Bookmark untuk mempromosikan Blog dan sekaligus mendapatkan Backlink yang berkualitas sangat diharapkan. Pada artikel Sobat ini dijelaskan cara membuat account di digg.com dan juga manfaatnya. ini merupakan referensi positif bagi saya. Terimakasih atas sharing ilmunya, Salam persahabatan.

    ReplyDelete
  19. Makasih infonya sobat. Sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  20. gan infonya sangat bermanfaat , namun koq dalam akun gmailku , aku lunt terima email dari digg ya ???ada apa nuy ???

    kunjungi juga blog ane di
    Rahasia Informasi Dunia

    ReplyDelete
  21. Coba di cek di spam folder, biasanya ada disitu

    ReplyDelete
  22. makasih bro tipsnya, oke sy coba
    http://www.fianetmu.com/

    ReplyDelete
  23. penjelasanya cukup jelas cara submit di digg. barusan saya coba dan berhasil, terimakasih atas tutorialnya.

    ReplyDelete
  24. thanks gan, ane sudah berhasil submit ke digg

    ReplyDelete
  25. Terimaksih infotmasinya. sangat membantu.

    ReplyDelete
  26. Thanks gannn .. sangat bermanfaat sekali .. jangan lupa mampir http://agenrambu.blogspot.co.id/#

    ReplyDelete