Wednesday, November 11, 2009

Ping menggunakan Ping-o-Matic

Ping adalah salah satu cara yang efektif, termudah dan tercepat yang dapat dilakukan para webmaster untuk mempromosikan halaman web mereka. Apa itu ping? Jika sebuah blog melakukan ping maka dia memberitahu mesin pencari atau search engine "Aku disini!", dengan kata lain dia memperkenalkan diri ke search engine untuk tujuan mempercepat proses index. Salah satu situs paling populer yang menawarkan layanan seperti ini adalah Ping-o-matic. Layanan ping ini gratis dan anda bahkan tidak perlu daftar untuk menggunakannya. Meskipun Ping-o-matic sebenarnya dirancang untuk mempromosikan blog, tapi situs ini juga dapat digunakan untuk mempromosikan sebuah website.


Untuk menggunakannya sangat mudah, yang perlu anda lakukan adalah hanya masukan nama artikel anda atau situs, kemudian URL tersebut. Dalam tempat isian kosong di bawah Blog Name, masukan judul artikel anda. Selanjutnya, salin URL dari artikel tersebut dan paste di kolom isian di bawah Blog Home Page. Bagian RSS URL tidak diisi juga tidak apa-apa. Setelah itu bila anda scroll ke bawah, anda akan melihat "Services to Ping." Ada 21 layanan yang berbeda bagi anda untuk memilih. Jika anda ingin artikel anda mendapatkan ping untuk tiap daftar yang akan di submit Ping-O-Matic tersebut, maka centanglah semuanya. Langkah terakhir adalah cukup klik tombol 'send pings'. Setelah berhasil ping, halaman konfirmasi akan muncul seperti di bawah ini:
cara ping menggunakan ping-o-matic
Ulangi langkah-langkah di atas jika anda ingin memulai melakukan ping terhadap artikel halaman lain. Setiap kali anda membuat perubahan seperti menambahkan foto, video atau menambahkan konten ke halaman tersebut ... silahkan dan ping lagi! Anda bisa lihat hasil trafik yang didapat apakah efektif.

Perlu diketahui bahwa untuk menggunakan Ping-O-Matic sebaiknya hanya ketika anda memperbarui atau update blog anda. Menggunakan berkali-kali tanpa memperbarui blog anda akan hanya mengakibatkan blog anda kena banned atau di blacklist.

43 comments:

  1. nice info gan,... sangat berguna bagi gua yang baru dalam belajar ngeBlog. thank u. :D

    ReplyDelete
  2. Infonya sangat bermanfaat. Terus berkarya membuat artikel bermutu seperti ini.... Salam Blogger

    ReplyDelete
  3. Info yang anda berikan snagt mudah dicerna dan dipahami, terimakasih atas searingnya. Terus posting info yang dibutuhkan banyak orang

    ReplyDelete
  4. Trima kasih atas infonya brooo.. artikel nya oke bgt

    ReplyDelete
  5. mantap oom saya mau coba untuk saya punya blog, masih baru ni om..baru seminggu lebih..trimakasih sharingnya

    ReplyDelete
  6. Terima kasih infonya
    http://magneticprinterink.blogspot.com/
    http://rebuildingcreditcards.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. Sudah ane dunakan diblog ane yg ini ini gan,.lumayan sih,.

    http://borneo-file.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Udah ane praktekan gan, hasilnya kraza mantabbbb... Thank infonya. sangat bermanfaat banget. :) mampir sini ya....

    ReplyDelete
  9. ★★★★★_NICE-POST_★★★★★

    ReplyDelete
  10. sangat bermanfaat postingannya kebetulan aku lagi bermasalah sama index google, pas coba pake ping. langsung nyaut postingan aku di google. trims ^^
    kalau sempat, mampir ketempat aku yaa

    ReplyDelete
  11. yang saya suka itu loh. ketika saya keting ping o matic. eh muncul blog kamu. gile, master banget. saya juga suka artikel kamu. akan saya bokmark sepertinya. makasih ya, di tunggu silaturahminya ke situs saya

    ReplyDelete
  12. nice info gan, thanks for your share

    ReplyDelete
  13. pingomatic memang mantap, gak ribet dan loadingnya cepet..

    ReplyDelete
  14. Info yang bagus nih, terima kasih ya nitip link mas :D

    ReplyDelete
  15. Kalau lagi susah diindex saya juga menggunakan ping ini, sangat bagus kualitasnya

    ReplyDelete
  16. Thanks atas infonya..sukses ya.

    ReplyDelete
  17. makasih info nya gan.... saya langsung coba ya.... komunitasseo.com

    ReplyDelete
  18. Artikel yang menarik, saya coba dulu deh pake pingomatic. Siapa tahu blog saya jadi naik peringkatnya he he..

    ReplyDelete
  19. Mantep infonyya gan...
    jangan lupa follow blog beta ya
    http://taushare.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. Terima kasih gan infonya. semoga sukses selalu dan tambah naik ratingnya.

    From: Bahasa dan Sastra Indonesia

    ReplyDelete
  21. wah ini yang ane cari2, makasih banyak ya min. nambah pengetahuan ane nih, tambhin lagi dong postingan yang lainnya

    ReplyDelete
  22. info yang mantaf gan, patut di coba
    di tunggu kunjungannya
    thanksss

    ReplyDelete
  23. Cobain ah....sapa tau nyangkut di blog aye, ya kan bang mimin.

    ReplyDelete
  24. mau coba ni url nya apa ya tu website

    ReplyDelete
  25. Bisa nggak buat naikin jumlah Like di Fanpage FB

    ReplyDelete
  26. posting yang sangat berguna, my blog link is http://yukksharing.blogspot.com/, http://adjmmarket.blogspot.com/, http://ca2s.blogspot.com / thank you

    ReplyDelete
  27. wah baru tau tips begini, trim ya . . .

    ReplyDelete
  28. artikelnya sangat membantu bang , makasih bisa di coba ni Zeros Number V

    ReplyDelete