Saturday, August 1, 2009

Bagaimana cara mengirim email ke banyak orang

Bagaimana cara mengirim email ke beberapa kontak sekaligus.

Bagaimana jika anda mau mengirim sebuah email ke banyak orang dalam sekali kirim?, jika harus ditulis dan dikirim satu persatu maka akan sangat melelahkan dan memakan waktu apalagi kalau jumlah alamat email tujuannya amat banyak. Ada 2 cara untuk mengatasi masalah ini;

Cara kesatu adalah dengan cara manual, yaitu anda dapat meletakkan atau mengisi alamat alamat email yang akan anda kirim pada kolom To atau kolom Cc atau kolom Bcc (klik disini untuk mengetahui perbedaan antara Cc dan Bcc pada email). Anda sebaiknya ingat untuk memisahkan setiap alamat email tersebut dengan koma dan spasi setelah itu ketik alamat selanjutnya (contoh; alamat1@yahoo.com, alamat2@yahoo.com, alamat3@yahoo.com).

Cara kedua yang jauh lebih mudah dan praktis adalah;
(Yahoo) dengan menggunakan atau mengklik “insert addresses” yang berada di atas kolom ‘To’ pada surat email anda. Setelah meng-klik tulisan tersebut akan ada muncul window pop up yang berupa list atau isi-isi daftar kontak email anda yang sebelumnya harus anda buat terlebih dahulu (klik disini untuk mengetahui bagaimana cara membuat buku alamat pada email). Anda tinggal mencentang mana saja daftar-daftar kontak email yang akan anda kirim lalu klik “Insert Checked Contacts” maka semua kontak email yang anda centang akan masuk ke kolom tujuan pengiriman dan semua kontak email yang ada disitu akan otomatis ikut terkirim oleh email yang anda buat.

cara mengirim email ke banyak orang
(Gmail), dengan menggunakan atau mengklik “Contacts” yang berada di kiri halaman Gmail. Setelah itu centang nama nama kontak email anda yang sebelumnya harus anda buat terlebih dahulu (klik disini untuk mengetahui bagaimana cara membuat buku alamat pada email). Setelah dicentang lalu klik "Email" maka semua kontak email yang anda centang akan masuk ke kolom tujuan pengiriman dan semua kontak email yang ada disitu akan otomatis ikut terkirim oleh email yang anda buat.

cara mengirim email ke banyak orang

24 comments:

  1. kalau blogspot bisa ndak untuk mengirimkan email kepada orang yang ngasi komentar di blog kita??

    ReplyDelete
  2. Kita bisa klik URL yang ngasih komentar tersebut, dan email mereka melalui email yang tertera di blog.

    ReplyDelete
  3. Sangat membantu sekali infonya. Terima kasih!

    ReplyDelete
  4. Makasih buat tulisannya sangat membantu buat saya, jujur ini saya baru pertama melakukan pengiriman email sekali banyak,,, sukses trus

    ReplyDelete
  5. wah ....tanks BRO.boleh gak minta ijin tak kopy blog yuuuu???

    ReplyDelete
  6. makasih bgt, ku jadi tau
    jadi klo ada yg nanya bisa jawab
    :-)

    ReplyDelete
  7. Aku udah pernah nyoba dan ga keliatan email2 yang kita kirimi..

    ReplyDelete
  8. buat teman2 yang pengin tau trik2 hacking maen aja ke blog saya

    ReplyDelete
  9. Kalo untuk yahoo tampilan baru gmn, kayak ga ada link insert address, mohon infonya.

    Salam,
    d3p3
    http://www.RahasiaWebsitePemula.com/?id=d3p3
    Panduan membuat web/blog bagi pemula/gapteker

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal klik tombol cc atau bcc nya (sampink kolumn)

      Delete
  10. Apa gak ada resikonya gan ? Misalkan saja di-banned ?

    ReplyDelete
  11. Gak ada resikonya mas. Fasilitas ini disediakan oleh Yahoonya itu sendiri, jadi gak mngkn di banned.

    ReplyDelete
  12. wah makasih masbro hahaa saya pemakai gmail, salam kenal yaa

    ReplyDelete
  13. sangat bermanfaat infornya untuk pemula, keep posting :)

    ReplyDelete
  14. sangat bermanfaat, sekalian mau tawarin bisnis yang pasti membayar, hanya dengan modal kecil sekali tapi dapat hasil sangat maksimal.... http://bit.ly/SXkxS3

    ReplyDelete
  15. terima kasih infonya mas kebetulan saya lagi au nyari buat belajar

    ReplyDelete
  16. waduh, tampilan baru yahoo sekarang uda ga ada fitur itu gan, gmn trus?

    ReplyDelete
  17. Replies
    1. sama aja, tinggal diisi di kolum cc atau bcc nya

      Delete
  18. untuk tampilan baru yahoo bisa klik di tombol cc dan bcc nya dsampink kolumn

    ReplyDelete